Найти тему
Моя кулинарная книга

Минестроне –итальянский овощной суп.

Всем привет! Сегодня приготовим легкий итальянский овощной супчик Минестроне.

Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] и -one [увеличительный суффикс], то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса (Википедия).

Нам понадобится:
Картофель – 3 штуки,
Морковь – 1 штука,
Лук – 1 штука,
Помидоры – 2 штуки,
Капуста,
Оливковое масло,
Соль, перец, специи,
Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию),
Горошек, сельдерей и т.д. – что есть в наличии,
Сыр Пармезан (для подачи),

Все овощи моем, чистим, режем небольшими кубиками/кружочками (как для обычного супа).

В кастрюлю наливаем оливковое масло, складываем все овощи, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-10 минут.

-2

Добавляем воду, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим суп до готовности всех овощей.

-3

При подаче посыпаем натертым Пармезаном.

-4

Суп Минестроне готов. Хлебные палочки Гриссини будут чудесным дополнением.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Рецепт Гриссини можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются