#кремдляначинения #ореховыйкрем #кукпад4
Ингредиенты: маскарпоне, сгущённого молока, молотых орехов
Способ приготовления:
Охлаждённый маскарпоне смешиваем со сгущённым молоком насадкой лопатка на самой низкой скорости. Вымешиваем 10-15 минут. Добавляем к массе молотые орехи и снова перемешиваем на маленькой скорости 3-4 минуты.
Кладём в кондитерский шприц либо в кондитерский мешок с насадкой конус с круглым отверстием (диаметром не более 3-4 мм). Протыкаем профитроль сверху или со дна и начиняем. Для эклеров лучше только со дна и дважды/трижды (на равном расстоянии проколы делайте). Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Приятного Вам аппетита🤤!
Для особо ленивых у профитролей аккуратно отрезаем верхушки и начиняем, потом ставим на место. Для эклеров разрезаем сбоку по середине, аккуратно начиняем и закрываем.