Ох, ну какая же она вкусная🤤 Это итальянское блюдо очень сытное, можно накормить всю семью!
Ингредиенты: репчатого лука, фарша свинина+говядина, томатного соуса, сыр , лаваша, чеснока, Соус бешамель, сливочного масла, муки, молока, Специи по желанию: , черный перец, паприка, сушеный чеснок, соль, базилик, орегано
Способ приготовления:
Обжариваем лук, добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности. Добавляем томатный соус (у меня «Дон Мио с луком и чесноком») и чеснок и тушим еще минуты 2.
Для соуса бешамель в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности и вливаем молоко, добавляем специи и перемешиваем, постепенно соус начнет густеть, огонь не большой.
Собираем лазанью. На дно формы наливаем немного соуса бешамель, затем кладем лаваш, снова соус бешамель, затем мясной соус, нарезанный кусочками сыр и так пока не закончатся все ингредиенты. Верх лазаньи посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку лазанью. Как только расплавится сыр вынимаем из духовки. Приятного аппетита!