А вы любите восточную кухню? Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки "по-индийски", получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊.
Ингредиенты: картофеля, корня имбиря, чеснока, сладкого перца, перца чили, адыгейского сыра, растительного масла, луковица, молотого карри, тмина, молотого кориандра, резаных или протертых томатов
Способ приготовления:
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками, адыгейский сыр — крупными ломтиками.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте ломтики адыгейского сыра с обеих сторон. Выложите на тарелку.
. Лук крупно нарежьте и подрумяньте в той же сковороде, в которой жарился адыгейский сыр. Добавьте имбирь, чеснок, сладкий перец и перец чили. Помешивая, жарьте 5 минут.
Посыпьте карри, тмином и кориандром. Добавьте картофель, перемешайте и жарьте 5 минут. Положите томаты, перемешайте и тушите на минимальном огне 10–15 минут. По желанию карри можно немного посолить.
Готовое блюдо подать с обжаренным сыром. Приятного аппетита...