Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные огурчики без уксуса

#кукпад4 С днем рождения любимого кулинарного сайта, любители вкусной еды!

Ингредиенты: Свежие огурчики, Корень хрена, Листья черной смородины, Зонтики укропа, Перец душистый и черный горошек , Чеснок, Маринад, Вода около (зависит от величины огурчиков, плотности укладки, соли, крупной не йодированной!, сахара , лимонной кислоты (или 0,5 ст красной смородины)

Способ приготовления:

Вымытые огурчики укладываю в баночку, переслаиваю листьями смородины, нарезанным хреном, чесночком, зонтиками укропа, перцем горошком и заливаю кипящей водой. Прикрываю стерилизованными крышками, прикрываю полотенцем или кухонным пледом на 30 минут.

Затем сливаю воду в кастрюлю и добавляю сахар, соль и лимонную кислоту (если использую красную смородину вместо кислоты, то насыпаю ее в баночку из расчета 0,5 стакана (250 мл) на 1,5 л баночку с огурцами, сразу же).

Маринад довожу до закипания, перемешиваю до растворения сахара, соли и лимонки, кипящим заливаю в баночки, закручиваю крышками, переворачиваю на расстеленный пледик и им же укутываю, утепляю для дополнительной стерилизации на сутки. Хранятся такие огурчики не только в подвале, но и на полках обычных кладовок в квартире.

Еда
6,93 млн интересуются