#кукпад4 Нежное творожное печенье к чаю.
Ингредиенты: творога 9%, сахара (или по вкусу), масла сливочного, желтка, соли, муки (зависит от влажности творога), разрыхлителя, изюм по желанию
Способ приготовления:
Творог растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, соль и хорошо перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в два этапа в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки. Формируем печенье в виде пельменей. Смазываем взбитым яйцом. По желанию посыпаем верх печенья сахаром. В половину печенья я добавила изюм.
Выпекаем в разогретой до 180-190 * духовке около 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. P. S Печенье получается не очень сладким. Если предпочитаете послаще - увеличивайте количество сахара. Приятного аппетита! 🔥