Ингредиенты: Для сиропа:, воды, сахара, агар-агара (сила 900 блюм), Зефир:, пюре (клубники), глюкозы или сахара, белок, сахара, соли, лимонной кислоты
Способ приготовления:
Заранее приготовьте пергамент для отсаживания зефира, мешок с насадкой, лопатку. Все должно быть на готове.
Взбить в чаше миксера белок до пивной пены с щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно вводить 50 гр сахара. Взбивать до белых пиков.
Отдельно в сотейнике сварить сироп из 80 гр воды, 220 гр сахара, 50 гр глюкозы (если её нет замените 50 гр сахара) 200 гр пюре клубники, 8 гр агар - агара силой 900 блюм. Покупайте в кондитерских магазинах или на wildberriees. Помешивая массу варим 4-4,5 минуты с момента активных пузырей до 110°C. Если нет термометра сироп должен стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой.
Пюре может быть любое. Малиновое, клубничное, яблочное, банановые, мандариновое и даже киви. Клубнику я взяла замороженную и пробила блендером.
Выключаем сироп и немного помешивая даём опуститься пене. Белок находящийся в чаше опять взбиваем и ставим на среднюю скорость миксер. Начинаем вливать в белок тонкой струйкой сироп добавляем скорость на максимум и взбиваем ещё 4-5 минут на высокой скорости. Венчик должен оставлять след. Масса должна на венчике не стекать, а стоять.
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наш зефир. Масса уже при 40°С начинает застывать. Отсадили зефир и даём 8ч ему стабилизироваться.
Зефир, конечно можно кушать через 1 час, после отсаживания. Но лучше дать ему время. После соединить половинки и обсыпать сахарной пудрой.