Найти тему

🧅 Вкусная выпечка с луком (+мой негативный опыт с луковым пюре😉)

Оглавление

Выпечка с луком относится к разряду несладкой, хотя и имеет сладковатый привкус, так как лук при термической обработке становится сладким и теряет свой резкий запах.

Все мы знаем, что лук горчит (если он не особых сладких сортов). Убрать горечь лука можно двумя способами:

  1. Обдать нарезанный лук кипятком и дать ему несколько минут в нём побыть. Затем его нужно отжать и уже использовать.
  2. Нарезанный лук пожарить или сварить.
В моей кулинарной практике был случай, когда я лук измельчила в блендере до состояния пюрешки (предварительно не обдав его кипятком). После чего добавила яйца, муку, соль и замесила тесто. Пожарила красивые румяные оладьи. И, к сожалению, есть их было невозможно, так как они были очень горькими.

Опытным путём😁 я поняла, что так делать не надо. Если вам необходимо измельчить лук до состояния пюрешки, то обязательно предварительно нужно обдать его кипятком. Однако если вы собираетесь использовать сырой нарезанный мелко лук в тесте или выпечке, то такого казуса произойти не должно (хотя если сомневаетесь, то кипяточком всё-таки полейте для верности).

В статье про лук я уже показывала, какие вкусности можно из него приготовить.

Однако сейчас хочу показать вам именно рецепты выпечки с луком. Тесто для такой выпечки может быть очень разным, а наполнение - лук. Мне такая выпечка очень нравится. Надеюсь, и вам тоже придётся она по вкусу. Готовьте с любовью!

Рулет с луком в духовке

-2

📜 Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко (вода) - 250 мл
  • Дрожжи (сухие) - 7 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 400-430 г (примерно)
  • Желток - для смазки

Для начинки:

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Специи, соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

⚡️Калорийность: 236 кКал

🕒Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Луковая лепёшка в духовке

-3

📜 Ингредиенты:

  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 165 мл
  • Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)
  • Дрожжи сухие - 9 г
  • Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

⚡️Калорийность: 248 кКал

🕒Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Французский луковый пирог (классический)

-4

📜 Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Растительное масло – 20 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 600 г
  • Сливки – 150 мл

⚡️Калорийность: 196 кКал

🕒Время приготовления: 1 час

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Баурсаки с луком (на кефире)

-5

📜 Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Кефир - 500 мл
  • Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл)

⚡️Калорийность: 184 кКал

🕒Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Лепёшки с луком на сковороде

-6

📜 Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 240 мл
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное – 150 мл

⚡️Калорийность: 255 кКал

🕒Время приготовления: 2 часа

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)

-7

📜 Ингредиенты:

  • Кефир - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

⚡️Калорийность: 168 кКал

🕒Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Постный луковый пирог

-8

📜 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода теплая - 350 мл
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зелень - 1/2 пучка

⚡️Калорийность: 208 кКал

🕒Время приготовления: 2 часа

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Ставьте лайк👍 и ждём вас в комментариях😉

Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в Яндекс Дзен

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #лук #выпечка #пирог #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются