Очень нежное мясо и не разваренные овощи. По рецепту Алёны Прика
Ингредиенты: говядина (у меня пара стейков из "края" на косточке), муки, горошек зеленый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль и перец , вода, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо лучше взять с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. В миску добавьте муку и перемешайте. (Если кусочки большие - просто обвалять в муке).
Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом. У меня - перьями.
Прогрейте толстостенную сковороду или казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая. Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.
После этого добавьте кипящую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену (если она есть), убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.
Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зелёный горошек также промойте. Когда останется немного жидкости, а мясо станет мягким, добавьте горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.
Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.
Приятного аппетита!🍛