ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 1,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Сливочное масло 125 г
Соль ¾ чайные ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Свежие дрожжи 30 г
1.В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить лимонную цедру, натертую на терке. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
2.Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.