Иногда думаю, что же приготовить к чаю, и сразу вспоминаю, что у меня есть очень простой рецепт булочек, с которым сейчас с удовольствием поделюсь с вами.
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Дрожжи - 11 г (сухие)
Молоко (теплое) - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Яйца - 1шт. (для смазывания булочек)
Вода (теплая) - 50 мл (для сиропа)
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л сахара, соль, перемешиваем венчиком.
2. Сливочное масло натираем на крупной терке и хорошо смешиваем со смесью.
3. Просеянную муку порциями добавляем в смесь, периодически перемешивая ложкой.
3. Замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам), скатываем в шар, обмазываем подсолнечным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Выкладываем тесто на стол, муку не добавляем, немного обминаем и оставляем еще на 30 минут.
5. Сворачиваем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Кусочки скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
7. Каждый шарик раскатываем руками в длинный жгутик, сгибаем пополам, сплетаем и оба конца продеваем в дырочку в месте сгиба.
8. Расстилаем на противне пергаментную бумагу, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
9. Смазываем булочки яйцом и даем постоять еще 5 минут.
10. В предварительно разогретой духовке до 180° выпекаем до готовности в зависимости от того, какая у вас духовка: электрическая или газовая.
11. Когда булочки будут готовы, вынимаем, смазываем сахарным сиропом и еще на 10 секунд отправляем в духовку.
12. Выкладываем булочки на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно! Испеките, не пожалеете! Приятного аппетита!
#булочки
#рецепт булочек
#еда
#выпечка
#рецепты