Найти тему

Булочки к чаю по рецепту моей мамы

Иногда думаю, что же приготовить к чаю, и сразу вспоминаю, что у меня есть очень простой рецепт булочек, с которым сейчас с удовольствием поделюсь с вами.

Ингредиенты:

Мука - 600 г

Дрожжи - 11 г (сухие)

Молоко (теплое) - 250 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л

Соль - 0,5 ч.л

Яйца - 1шт. (для смазывания булочек)

Вода (теплая) - 50 мл (для сиропа)

Сахарная пудра (по желанию)

-2

Приготовление:

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л сахара, соль, перемешиваем венчиком.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке и хорошо смешиваем со смесью.

3. Просеянную муку порциями добавляем в смесь, периодически перемешивая ложкой.

3. Замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам), скатываем в шар, обмазываем подсолнечным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час.

4. Выкладываем тесто на стол, муку не добавляем, немного обминаем и оставляем еще на 30 минут.

5. Сворачиваем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Кусочки скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

7. Каждый шарик раскатываем руками в длинный жгутик, сгибаем пополам, сплетаем и оба конца продеваем в дырочку в месте сгиба.

8. Расстилаем на противне пергаментную бумагу, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

9. Смазываем булочки яйцом и даем постоять еще 5 минут.

10. В предварительно разогретой духовке до 180° выпекаем до готовности в зависимости от того, какая у вас духовка: электрическая или газовая.

11. Когда булочки будут готовы, вынимаем, смазываем сахарным сиропом и еще на 10 секунд отправляем в духовку.

12. Выкладываем булочки на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

-3

Очень вкусно! Испеките, не пожалеете! Приятного аппетита!

#булочки

#рецепт булочек

#еда

#выпечка

#рецепты