Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бутерброды с малосольным лососем (домашний посол)

#меню #завтрак

Ингредиенты: филе красной рыбы, соли, хлеба, сливочного сыра, спелого авокадо

Способ приготовления:

Сначала солим рыбу. Берём ёмкость, по дну распределяем половину соли, на неё кладём рыбу, и сверху засыпаем остатком соли.

Ставим в холодильник на 12 часов (или на ночь). Достаём рыбку, обмываем ее. Отрезаем ломтик и пробуем. Если кажется сильно соленой, то опускаем в холодную воду на 10-20 минут отмокать.

Достаём рыбку из воды. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Всё, вкуснейшая рыбка готова.

Готовим бутерброды. На хлеб намазываем сыр, кладем авокадо (солим, перчим), сверху кладём ломтик рыбы.

Вкусные и полезные бутерброды готовы)