Найти тему

Чем вологодское масло хуже итальянского эспрессо?

Прекрасная новость для всех любителей кофе пришла на прошлой неделе из Италии. Местный минсельхоз подал заявку на признание итальянского эспрессо нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.

Как заявил замглавы ведомства Джанмарко Чентинайо, кофе в Италии «гораздо больше, чем напиток​​​. Это часть национальной идентичности и выражение нашей социальности, которая выделяет нас в мире. Чашка эспрессо представляет собой социальный и культурный ритуал для всех итальянцев, который отражен и в литературе и который увлекает всю страну от Неаполя до Венеции и Триеста через Рим и Милан».

В декабре 2017 года в список нематериального наследия ЮНЕСКО уже вошло искусство приготовления неаполитанской пиццы, а соседняя Франция в 2010-ом добилась внесения в список национальной кухни в целом.

Увы, Россия представлена в нем лишь культурой староверов Забайкалья и якутским героическим эпосом. Хотя адыгейский сыр или вологодское масло вполне достойны столь высокого статуса, как вы считаете, друзья?

Еда
6,93 млн интересуются