Найти тему

3 сладких ПП десерта с малой калорийностью, которыми я часто балую себя и своих близких. Простые способы приготовления

Все мы любим сладости, но большинство сладких продуктов сильно калорийны. Но всегда есть выход, и существует масса ПП рецептов, которые будут вам по вкусу, но не повредят вашей фигуре. У меня есть чем с вами поделиться.

Привет, я Олеся Фомина, нутрициолог, фитнес-тренер, бронзовая чемпионка фитнес- бикини.

Веду фитнес-марафоны, разработала свою программу похудения, которую прошли огромное количество женщин и добились крутых результатов, снизили вес, добились отличного качества тела, научились правильно питаться и знать, как поддерживать достигнутый результат.

Сегодня предлагаю вам три рецепта ПП десертов с малой калорийностью, которыми вы сможете побаловать себя и своих близких.

НАПОЛЕОН

КБЖУ на 100 грамм - 133 ккал / 4,5 / 2,73 / 22,28
Безусловно, вкус Наполеона повторить сложно, но ППшная версия проста в приготовлении, очень вкусна и экономит калории.

Понадобится: 200 грамм лаваша 500 мл молока 2,5% (можно взять меньшую жирность), 30 грамм кукурузного крахмала, 120 грамм банана, подсластитель.

Приступаем: смешиваем молоко, подсластитель, крахмал и перемешиваем венчиком, варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Лаваш нарезаем листами (чем меньше листы, тем выше получится Наполеон) и сушим его на хорошо разогретой сковороде, банан нарезаем на тонкие пластинки.

Собираем: лаваш-крем, вновь лаваш-крем-банан и так повторять, пока не закончится лаваш. Отправляем пропитываться в холодильник на пару часов (лучше на ночь) и украшаем фруктами и ягодами перед подачей.

КЛУБНИЧНО-ПРОТЕИНОВЫЙ ТОРТ

КБЖУ на 100 грамм - 102 ккал / 13,72 / 2,65 / 5,32
Не могу сказать, что рецепт сложный, но заморочиться немного придётся. Хотя бы потому что в нем два коржа: один клубничный, второй с какао. Но тортик стоит того.

-2

Коржи: 250 грамм мягкого творога 0%, 2 яйца с0 - 2 яичных белка, 60 грамм протеина (у меня вкус клубники), 10 грамм разрыхлитель, 10 грамм какао-порошка (только для шоколадного), ванилин.

Взбиваем яйца, яичные белки и мягкий творог, добавляем протеин, ванилин и разрыхлитель, делим тесто пополам и в один добавляем какао (можно добавить плюсом сахарозаменитель). Выпекаем 25 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Суфле: 300 грамм клубники (у меня замороженная), 10 грамм желатина, 200 мл молока, 90 грамм брикетного творога (можно и мягкого, но в брикетном больше белка), сахарозаменитель.

Желатин заливаю молоком, даю время разбухнуть и на медленном огне довожу до полного растворения, клубнику заливаю кипятком, немного отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, добавляю в желатин творог и сахарозаменитель, тщательно перемешиваю.

Сборка: шоколадный корж, суфле, положить сверху клубнику, клубничный корж, суфле, украсить ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания суфле (у меня стоит всю ночь).

ПП - СГУЩЕНКА

КБЖУ на всю на 100 грамм - 133 ккал / 6,29 / 6,21 / 12,82
Вареная сгущенка? Или жалкая пародия? Решать вам, но вкус очень похож, а калорийность значительно ниже, чем бы дитя ни тешилось, как говорится…

Ингредиенты: 250 мл молока 2,5% (можно обезжиренное и тогда калорий будет ещё меньше), 50 грамм сухого молока (можно поискать обезжиренное, я делала на том, что было дома), 10 грамм кукурузного крахмала, 1 - 2 мерные ложки сахарозаменителя.

-3

А теперь минут 10 вашего времени на кухне: разогреваем сковородку на среднем огне. И на сухой сковородке обжариваем сухое молоко, непрерывно перемешиваем лопаткой, чтобы не пригорало и равномерно поджаривалось до золотого цвета.

Будет комковаться и склеиваться. Не пугайтесь - это норма, рыжие комочки молока пропускаем через блендер, чтобы превратить их снова в рассыпчатый порошок, добавляем к сухому молоку крахмал и сахарозаменитель.

Вливаем молоко и венчиком перемешиваем до однородности, ставим на 30 секунд на максимальной мощности в микроволновку, достаём и перемешиваем венчиком до однородности, повторяем пункт с микроволновкой ещё раза 3 - 4, пока не загустеет.

Ждём, пока остынет при комнатной температуре, и можем есть. Опробовано на хлебцы, в творог или как начинка для десертов.

Хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!!!

Подписывайтесь и пишите комментарии.
Спасибо, что дочитали статью до конца - это помогает развивать канал.