Впрочем, может стать квартетом, расположись ингредиенты несколько иначе. Подробности следуют) А то как праздничек - и без салатика?! #Cookpad4 #кукпад4
Ингредиенты: куриных печёнок, крупная красная луковица (2 средних), крупная сырая морковка, небольшой баклажан, варёных куриных яйца, малосольных или маринованных огурчика, Зелень петрушки, Чеснок , Любой белый соус - для заправки
Способ приготовления:
Салат с печенью, и готовится достаточно скоро, но при желании печень можно заменить другими птичьими субпродуктами, сердцем, например. Тогда это несколько удлинит готовку, хотя вкус не испортит. Итак, печень очистить от пленок, помыть, потушить в собственном соку в течение 5-7 минут. Остудить, потереть на тёрке.
Лук порезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить, пока вода не остынет.
Морковь и баклажан почистить, порезать пластинками, уложить на решётку духовки и запекать до мягкости.
Огурцы по рецепту маринованные, но здесь они заменены на малосольные. И очень удачно: так приятно похрустывают! Как быстренько замалосолить огурчики, можно найти здесь, на моей ленте Ибо в пакете - самый быстрый и надежный способ.
Яйца, огурцы, готовые морковь и баклажан - по отдельности тоже потереть крупно.
На плоское блюдо ровным слоем выложить печень. Поверх - лук. И промазать соусом. Можно подождать минут 5-7, чтобы пропиталось. Чеснок порезать и смешать с баклажаном.
Далее распределить секторами: яйцо, огурцы, морковь. А баклажаном выложить границы между ними. При желании и/или особой страсти к баклажанам можно сделать этот ингредиент четвёртым, тогда трио превратится в квартет.
Оформить салат листиками петрушки, а рубленой петрушкой посыпать слегка поверх. Перемешивать с соусом или перед раздачей, или непосредственно по тарелочкам. Соль - по вкусу индивидуально.