Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Торт «Прага» по-домашнему - простой вариант известнейшего торта, радуйте им себя и близких!

Оглавление

Ингредиенты

сахар — 550 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 250 г
мука — 200 г
молоко сгущенное — 400 г
какао — 20 г
сода — 1 ч. л.
уксус — 5 г
масло сливочное  — 260 г
яблоко — 500 г
шоколад горький — 60 г

Способ приготовления

1. Для бисквита соединяем 150 г сахара и яйца, взбиваем миксером. Затем добавляем сметану и 200 г сгущенного молока с какао, еще раз взбиваем миксером.

-2

2. Берём 2 формы для выпечки, застилаем дно пергаментом. Борт форм смазываем сливочным маслом и обсыпаем всё мукой. Добавляем в жидкую массу уксус, а соду смешиваем с мукой. Просеиваем муку и вводим в жидкие ингредиенты, помешивая силиконовой лопаткой. Распределяем тесто по двум формам. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовым бисквитам даем остыть при комнатной температуре.

-3

3. Готовим шоколадный крем. Взбиваем 200 г сливочного масла миксером до белизны, вливаем 200 г сгущённого молока с какао и продолжаем взбивать до однородности. Оставляем крем при комнатной температуре.

-4

4. Готовим яблочное повидло. Очищаем у яблок сердцевину, выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

-5

5. Перетираем готовые яблоки через сито, затем добавляем сахар, перемешиваем.

-6

6. Перекладываем массу в сотейник и провариваем не менее 5 минут, постоянно помешивая. Готовое повидло перекладываем в миску и закрываем пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре.

-7

7. Собираем торт. Используем кулинарное кольцо, застилаем дно пищевой плёнкой. Выравниваем коржи с помощью хлебного ножа, делим каждый на 2 части, оставшиеся корочки и крошки оставляем для декора.

-8

8. На нижний слой выкладываем первый корж, на него наносим слой крема, и так выкладываем поочередно коржи и крем. На верхний корж наносим яблочное повидло и убираем торт на непродолжительное время в морозильную камеру.

-9

9. Для помадки в сотейнике топим 60 г сливочного масла и горький шоколад, постоянно помешивая.

-10

10. Затем снимаем с торта кулинарное кольцо, предварительно борта прорезая ножом, и убираем пищевую плёнку. Перед нанесением помадки разравниваем яблочное повидло сверху и наносим небольшое количество повидла и на бока торта. Выливаем помадку на торт и разравниваем, равномерно распределяя по верхней части. Часть помадки оставляем для декора.

-11

11. Остатки от бисквита пробиваем в блендере. Декорируем весь борт торта бисквитной крошкой. Готовый торт вновь убираем в морозильную камеру на 5 минут.

-12

12. Остатки глазури переливаем в кондитерский мешок и наносим любой узор. Приятного аппетита!

-13

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Торты
619 тыс интересуются