Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить сбитень

По рецепту Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Грушевая водка или классическая водка – 30 мл
  • Травяной ликер – 20 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Чай с ромашкой и мятой – 150 мл
  • Мед – 2 ч. л.
  • Яблочное пюре – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Фреш имбиря – 1 ч. л.
  • Курага – 1 шт.
  • Чернослив – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку.
  3. По желанию украсить курагой или черносливом.
Еда
6,93 млн интересуются