По рецепту Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Грушевая водка или классическая водка – 30 мл
- Травяной ликер – 20 мл
- Сахарный сироп – 20 мл
- Чай с ромашкой и мятой – 150 мл
- Мед – 2 ч. л.
- Яблочное пюре – 50 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Фреш имбиря – 1 ч. л.
- Курага – 1 шт.
- Чернослив – 1 шт.
Способ приготовления:
- Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку.
- По желанию украсить курагой или черносливом.