#пирог
Ингредиенты: Тесто, молока, сухих дрожжей (~12 гр свежих), яйцо, сахара, соли, сливочного масла, муки, Начинка, лосося (другой красной рыбы), моцареллы (обычного сыра), болгарский перец (небольшой), помидора, Маслины без косточек , Петрушка , Соль, перец , Желток для смазывания
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.
В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.
Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной t) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.
Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа min. 📝Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной t немного нагреться. 📝Я даю сразу подойти в тепле ~1 ч.
Раскатываем из теста круг толщиной 0,6 см.
Выкладываем по кругу нарезанные по 2, 5 сантиметра толщиной полоски рыбы. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился бортик.
Нарезаем этот бортик кусочками по несколько см шириной.
Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх
Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.
Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.
Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.
Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 30 -40 минут до золотистой корочки. 📝Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!