Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновый манник без муки

Апельсиновый манник без муки, очень вкусный и ароматный. #пирог

Ингредиенты: яйца, творог 5%, сметана 15%, сахар, манка, цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, разрыхлитель, Для глазури:, сахарная пудра, лимонный сок

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбить миксером до белой и пышной массы. Отдельно в другой миске смешать творог, сметану, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешать миксером. Соединяем обе массы и перемешиваем лопаточкой. Добавляем манку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Я выпекала в силиконовой форме, вы можете в любой другой, только форму застелите пергаментом. Тесто переливаем в форму, разравниваем лопаткой верх и будем выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Время выпечки уточняйте по своей духовке, готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой, втыкайте в самую серединку.

Минут через 10 манник вытаскиваем из формы и даём остыть. Пока готовим глазурь. В сахарную пудру подливаем по ложке лимонный или апельсиновый сок и перемешиваем. Сразу много сока не лейте, постепенно, надо поймать консистенцию глазури, чтобы она не стала слишком жидкой.

Манник поливаем глазурью и даём ей застыть. Все, можно угощаться. Ароматный, апельсиновый манник придётся по душе и взрослым и детям. Вкусного чая!

Видео смотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются