Очень вкусные и пышные булочки кето. Для тех кто придерживается диеты идеальный вариант для завтрака с маслом и чашечкой кофе ☕️
Ингредиенты: Мука миндальная , Вода , Яйца (средние), Масло сливочное , Псиллум мука , Соль, Заменитель сахара (у меня prebio sweet), Яблочный уксус , Разрыхлитель (можно соду пищевую немного меньше), Кунжут и чёрный тмин (по желанию)
Способ приготовления:
Соединяем жидкое (тёплая вода, яйца, уксус и растопленное масло) все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем к жидкому псиллум и даём немного разойтись (5-10 мин) всыпаем кунжут и тмин постепенно вводим муку. Далее все остальные ингредиенты. Заводим жидкое тесто и даём постоять ещё 10 мин. затем постепенно подмешиваем и добавляем муку. Доводим тесто до плотного состояния. (мягкое и эластичное, слегка липнет к рукам)
Оставляем тесто в тепле постоять и разрыхлителю сделать своё дело. Как немного увеличится то уже пора творить вкусняшку.
Разогреваем духовку до 170* Верх низ.
Смачиваем руки водой и катаем равномерные шарики. Высаживаем на противень застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку примерно на 20-30 мин. Смотрите по своей духовке. Проверят готовность проткнув зубочисткой булочку. Если сухая то все готово.
Готовые остывшие булочки хорошо хранятся неделю в холодильнике в пергаменте! Приятного аппетита 😋