#кукпад4 Успехов и процветания ❤️ сообществу! Классический винегрет - частый гость на моей кухне, особенно в зимнее время, но вот винегрет с маринованными грибами готовила впервые 🤗 Я в восторге! Приготовьте такой винегрет, если конечно ещё не готовили. Очень вкусно!!!
Ингредиенты: Чеснок, Тимьян (если есть в наличии), Свекла, Морковь, Картофель, Соль , Соленый огурец, Красный лук, Кунжутное масло (Ароматное), Маринованные опята, Горошек зелёный (по желанию), Семечки подсолнечные жареные
Способ приготовления:
Для приготовления этого салата необходимо сначала запечь овощи. На лист фольги выкладываем веточку тимьяна, половинку зубчика чеснока, свеклу. Свеклу солим, сбрызгиваем небольшим количеством подсолнечного масла и заворачиваем в фольгу.
Морковь и картофель запекаем по такому же принципу, отдельно на других листах фольги. Овощи в фольге выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запеченные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, как и соленый огурец. Красный лук нарезаем максимально мелкими кубиками. Все овощи соединяем в одну миску, приправляем кунжутным ароматным маслом и перемешиваем.
В миску добавляем маринованные опята, немного горошка консервированного (по желанию), солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Аппетитный и очень вкусный салат выкладываем на тарелку, посыпаем семенами подсолнечника или семенами конопли и подаем к столу. Приятного вам аппетита!