#пирог Плетенка из слоеного теста с творогом - простой и вкусный рецепт к чаю.
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто, творога, яйцо, Джем (у меня грушево-цитрусовый), Изюм
Способ приготовления:
Изюм заливаем горячей водой минут на 20. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм. Взбить 1 яйцо. Половину добавить к творогу. Перемешать до однородности. Добавить изюм и перемешать.
Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим творог, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края. На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны. Поверх творога выкладываем джем.
Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем вертикальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к противоположной стороне. Выкладываем пирог в форму для запекания, застеленную ковриком. Смазать оставшимся взбитым яйцом, и выпекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!