Найти тему
Пары вин

Ликёр Cardenal Mendoza Angelius. Выдерживается 15 лет и заслуживает отдельной статьи

После Дня Всех Влюблённых опубликую кое-что сладенькое. И горькое. Сладенькое как любовь и горькое как неразделённая любовь.

Есть один коньячный ликёр... Нет, он не коньячный, котому что не французский, но я не смог образовать прилагательное от слова бренди. Но всё равно есть. Cardenal Mendoza Angelius.

Крепость у него взрослая, 40%, сахара "насыпали" тоже по-взрослому, 215 граммов на литр. Стоимость высокая, 3-5 тысяч рублей. Чем обусловлена цена? Выдержка объявлена 15 лет! Вы удивитесь моему описанию вкуса и того, что я с ним делаю.

Но сначала, что говорит сам производитель. "Горькие севильские апельсины, лимоны из Валенсии, кардамон и гвоздика. Самое последнее дополнение к семье Санчес Ромате, Cardenal Mendoza Angêlus, было создано мастером Bodega, который хотел передать аромат апельсинового цвета, который каждую весну окутывает внутренний дворик Bodega. Это была сущность, которая, смешанная с ароматами хересных вин и бренди, созревающих в Бодеге, была тем, что, по мнению мастера, олицетворяло дом Бодеги, Херес-де-ла-Фронтера.

-2

Он взялся за работу, чтобы попытаться уловить эту связь с городом через сочетание ароматов и вкусов в новом духе. Бригадир начал с того, что добавил горький апельсин и корку сладкого апельсина от апельсинов, которые покрывали внутренний двор Бодеги, и другие натуральные компоненты в уже производимый знаменитый бренди. После большого количества положительных отзывов от тех, кто попробовал его новое творение, он ответил, заявив, что просто собирает «ангельские черты Карденала (бренди)».

Мацерация натуральных ингредиентов и процесс дистилляции происходят на престижной старой винокурне, основанной в 1824 году и известной своим традиционным процессом Bain-Marie".

-3

Моё описание. Аромат: апельсин, ваниль, корица. Как апельсин с корицей и сахаром. Вкус: если капнуть на язык из пипетки, очень вкусно. Если сделать глоточек, мощно, жгуче и горько: апельсин и апельсиновая цедра, горький шоколад. Горький он реально. Вкус особо не меняется, это не бренди. Очень долгое мощное послевкусие.

Как пить?

Это мой любимый ликёр, я пью его почти каждый день, по чайной ложке, но не просто так, а... в кофе! Да, кофе становится фантастический, ликёра хватает на очень долго, до года. Но чистым пить его я не вижу смысла. Да и не нравится. Посмотрите на фото выше, как застыли на горлышке сладкие капли.

А вот с кофе - супер. Кто готов заплатить 3-5 тысяч за абонемент по украшению вкуса кофе - рекомендую.

В следующий раз два монастреля, Массандра и Castano.

Еда
6,93 млн интересуются