Найти тему

Ленивые вареники с творогом и замороженной тыквой

Ленивые вареники из творога с тыквой
Ленивые вареники из творога с тыквой

Здравствуйте, друзья! Была у меня замороженная тыква. Вот решила налепить ленивых вареников. Их готовить легко, да и быстро. Тыква окрашивает вареники в нежный персиковый цвет и насыщает их своим вкусом. Вот что у меня вышло.

Для приготовления тыквенных вареников нужно:

  • Мука — 3-4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Тыква — 50-70 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
Необходимый набор продуктов.
Необходимый набор продуктов.
Тыкву можно брать любую — и свежую, и замороженную. Замерзшему овощу нужно предварительно дать немного оттаять. А затем порезать крупными кусочками.

Сначала подготовила тыкву. Оттаявшие части кладу в кастрюлю и заливаю водой. Можно воду немного подсолить. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем варю на среднем огне минут 15-20 до готовности.

Варю тыкву.
Варю тыкву.

Сливаю воду и переваливаю сваренные кусочки в дуршлаг. Оставляю на несколько минут, чтобы с них сошла вся оставшаяся жидкость.

Удаляю лишнюю жидкость.
Удаляю лишнюю жидкость.

Затем тыкву кладу в стакан. И с помощью блендера за несколько секунд превращаю кусочки в однородную пюреобразную массу.

Превращаю тыкву в пюре.
Превращаю тыкву в пюре.

В миску выкладываю творог. Вилкой его разминаю. Добавляю яйцо, соль и сахар. Все соединяю и хорошо перемешиваю, чтобы получилась единая основа.

Смешиваю творог с яйцами, сахаром и солью.
Смешиваю творог с яйцами, сахаром и солью.

Затем в замес кладу тыквенное пюре. Смешиваю все. Получилась однородная масса. Творожная основа изменила цвет. Она стала желтой с оранжевым оттенком.

Добавляю тыквенное пюре.
Добавляю тыквенное пюре.

Теперь пора добавлять муку. Я ее просеяла. Небольшими порциями вмешиваю ее в тыквенно-творожную массу. Вот тесто и готово.

Всыпаю частями муку.
Всыпаю частями муку.

Оно получается сырое, не густое и липнет к рукам. Буду обваливать небольшие порции в муке.

Вот таким получается тесто.
Вот таким получается тесто.

Чайной ложкой набираю тесто, кладу его в муку. Обваливаю со всех сторон и формирую кругляши.

Обваливаю небольшие порции в муке и придаю им округлую форму.
Обваливаю небольшие порции в муке и придаю им округлую форму.

Вода уже закипела. Солю ее, а затем кладу тыквенные шарики. После их всплытия провариваю еще одну минуту и снимаю с огня.

Варю вареники в крутом кипятке.
Варю вареники в крутом кипятке.

Перекладываю желтовато-оранжевые вкусняшки на тарелку. Поливаю растопленным сливочным маслом. Пора их попробовать.

Вареники готовы.
Вареники готовы.

В блюде ярко ощущается вкус тыквы. Овощ передал кушанью и свой цвет, и свой вкусовой оттенок. Красивые шарики нужно есть горячими. Они нежные и очень приятные. Думаю, что съесть их на завтрак никто не откажется. Особенно, любители тыквенных блюд.

А вы любите тыкву? Готовили с нею такие ленивые вареники? Чем отличается ваш рецепт от моего? Напишите в комментариях.

Если рецепт интересен, нажмите "Нравится", делитесь им с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.