Здравствуйте, друзья! Была у меня замороженная тыква. Вот решила налепить ленивых вареников. Их готовить легко, да и быстро. Тыква окрашивает вареники в нежный персиковый цвет и насыщает их своим вкусом. Вот что у меня вышло.
Для приготовления тыквенных вареников нужно:
- Мука — 3-4 ст. л
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 180 г
- Тыква — 50-70 г
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
Тыкву можно брать любую — и свежую, и замороженную. Замерзшему овощу нужно предварительно дать немного оттаять. А затем порезать крупными кусочками.
Сначала подготовила тыкву. Оттаявшие части кладу в кастрюлю и заливаю водой. Можно воду немного подсолить. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем варю на среднем огне минут 15-20 до готовности.
Сливаю воду и переваливаю сваренные кусочки в дуршлаг. Оставляю на несколько минут, чтобы с них сошла вся оставшаяся жидкость.
Затем тыкву кладу в стакан. И с помощью блендера за несколько секунд превращаю кусочки в однородную пюреобразную массу.
В миску выкладываю творог. Вилкой его разминаю. Добавляю яйцо, соль и сахар. Все соединяю и хорошо перемешиваю, чтобы получилась единая основа.
Затем в замес кладу тыквенное пюре. Смешиваю все. Получилась однородная масса. Творожная основа изменила цвет. Она стала желтой с оранжевым оттенком.
Теперь пора добавлять муку. Я ее просеяла. Небольшими порциями вмешиваю ее в тыквенно-творожную массу. Вот тесто и готово.
Оно получается сырое, не густое и липнет к рукам. Буду обваливать небольшие порции в муке.
Чайной ложкой набираю тесто, кладу его в муку. Обваливаю со всех сторон и формирую кругляши.
Вода уже закипела. Солю ее, а затем кладу тыквенные шарики. После их всплытия провариваю еще одну минуту и снимаю с огня.
Перекладываю желтовато-оранжевые вкусняшки на тарелку. Поливаю растопленным сливочным маслом. Пора их попробовать.
В блюде ярко ощущается вкус тыквы. Овощ передал кушанью и свой цвет, и свой вкусовой оттенок. Красивые шарики нужно есть горячими. Они нежные и очень приятные. Думаю, что съесть их на завтрак никто не откажется. Особенно, любители тыквенных блюд.
А вы любите тыкву? Готовили с нею такие ленивые вареники? Чем отличается ваш рецепт от моего? Напишите в комментариях.
Если рецепт интересен, нажмите "Нравится", делитесь им с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.