Это пицца готовиться, максимум 25 минут, от начала и до конца. #кукпад4
Ингредиенты: лаваша армянского(тонкого), молока, яйца, сыра любого желтого(российский), моцареллы, дорбою
Способ приготовления:
Сперва включаем духовку на разогрев (250 градусов).
Берём армянский лаваш и наречием как на домашнюю лапшу. Не очень длиной и не очень широкой. Добавляем туда молоко и яйца. Хорошо смешиваем все вместе и даём пропитаться.
Пока лаваш пропитывается, натираем желты сыр на мелкой стороне терки, а моцареллу на крупной.
Когда сыры натерты, начинаем формировать пиццу. У меня круглые диски с дырочками и я стелю пергамент, чтобы не капало. Надо разложить «тесто» ровным слоем и ровными боками.
Когда разложите «тесто» потом нижним слоем обсыпаете желтым сыром, особенно края! Вы не представляете, какие вкусные потом края!)) Дальше чуть отступая от краев, покрываете все моцареллой, а дальше ломая дорблю в производной форме распределяете по поверхности.
А теперь, все! Ставите выпекаться, это где-то 10 минут, вы поймёте по цвету краев. Зарумянились и готово! Начинки можете выбирать любые, все на ваш вкус!
Приятного аппетита! И с годовщиной всех!!!