Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Зельц» из мясных запасов

Лично я - запасиха! Закупаю продуктов всегда с избытком. Боюсь, что вдруг не хватит. И всегда хватает 🙂.

Но так интересно придумывать, как использовать оставшиеся "в запасе" продукты. То, что я сегодня покажу, сделано из таких вот припасов.

Кусок телятины, куриная грудка, кусочек индюка с основательным запасом жира. Общая масса продуктов - чуть больше килограмма.

Грудку порезала на кусочки, жир и говядину измельчила в блендере. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех, прованские травки , копчёную паприку и чеснок.

Добавила 20 г желатина (сразу скажу - желатин диабетикам полезен!), помяла, перемешала, сложила в рукав для запекания и отправила в духовку на полтора часа при температуре 160-180 градусов.

Вытащила, дала полностью остыть на холодном балконе, и вот что получила.

Вкусно. Просто. Удобно.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Людмила Высочина

Еда
6,23 млн интересуются