Найти тему
Eda Botva

Восточная лепешка с мясом и маринованным луком (Нон-кабоб)

Оглавление

Нон-кабоб – аппетитное кулинарное трио в виде свежей узбекской лепешки, нежного ароматного мяса и маринованного лука. На востоке это сытное блюдо готовят с использованием говядины. В предложенном рецепте в качестве мясной составляющей выступает филе куриных бедер – плотный, но сочный белковый продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами.

Для приготовления лепешек потребуется:

  • теплая вода – 150 мл;
  • теплое молоко – 60 мл;
  • сахар – 7 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 330-350 г.


Для приготовления начинки потребуется:

  • куриные бедра без костей и кожи – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 25 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • тмин, соль, черный перец, обычная или копченая паприка – по личному
    вкусу и желанию;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • зелень – несколько веточек.

-2


Для украшения изделий потребуется:

  • желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • семена кунжута – 10 г.
-3

В глубокой емкости при помощи венчика смешиваем воду с молоком, сахарным песком, измельченными дрожжами и солью.

-4

Добавляем муку и растительное масло.

-5

Замешиваем тесто. Выдерживаем его в теплом месте 40-45 минут.

-6

Спустя указанное время подошедшее тесто аккуратно переносим на рабочую поверхность.

-7

Делим тесто на четыре равные части. Из каждого кусочка скатываем гладкий шарик. Заготовки смазываем растительным маслом и прикрываем. Ждем 10 минут, пока расслабится клейковина. После небольшого отдыха тесто становится более послушным.

-8

Через 10 минут небольшой участок стола смазываем растительным маслом, переносим на него шарик теста, который также смазываем маслом. Пальцами прижимаем заготовку так, чтобы получилась плоская лепешка. С остальными шариками поступаем аналогичным образом.

-9

Переносим лепешки на противень с силиконизированной бумагой. Подготовленные изделия прикрываем и оставляем на рабочей поверхности на 15 минут. За это время лепешки слегка увеличатся в объеме.

-10

Перед выпечкой подошедшие изделия покрываем смесью желтка и воды, посыпаем семенами кунжута.

-11

Время выпечки лепешек составляет 20 минут, температура духовки – 200˚C.

-12

Готовые изделия накрываем кухонным полотенцем.

Переходим к начинке.

Кусочки курицы нарезаем кубиками со стороной 2 см.

-13

Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле около двух минут.

-14

Далее тушим мясо под крышкой на протяжении получаса. В течение этого времени пару раз его перемешиваем.

Пока тушится мясо, измельчаем луковицу. Режем ее двумя разными способами. Одну половину превращаем в тонкие кольца, вторую – крошим мелким кубиком.

-15
-16

Кольца лука откладываем в сторону. Их будем мариновать перед подачей лепешек к столу. Мелкие кубики лука отправляем в сковороду, тушим их вместе с мясом в течение 5 минут. В это время крышку не используем.

-17

Через 5 минут всыпаем все специи, предназначенные для начинки, вливаем соевый соус. Хорошо все перемешиваем.

-18

Жарим мясо еще 5 минут. За это время должна выпариться вся лишняя жидкость. Готовую начинку оставляем в сковороде.

-19

Маринуем луковые кольца. Заливаем их холодной водой на 3-4 минуты для удаления горечи.

-20

Спустя указанное время освобождаем кольца от воды. Смешиваем их с измельченной зеленью и уксусом.

-21

Собираем нон-кабоб. Каждую лепешку разрезаем вдоль, но не до конца. Раскрываем карман для начинки. В образовавшееся пространство помещаем мясо и лук.


Нон-кабоб удобно брать с собой на природу или в дорогу, использовать в качестве быстрого перекуса дома или на работе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!

До новых встреч на канале #Eda Botva

Еда
6,93 млн интересуются