РЕЦЕПТ:
• Куриное филе - 650 г.
• Яйцо🥚 - 3 шт.
• Сыр полутвёрдый🧀 - 100 г.
• Молоко🥛 - 2 ст. л.
• Мука - 50 г.
• Лук репчатый - 1 луковица
• Лук зелёный - 25 г.
• Чеснок🧄 - 2 зубчика
• Укроп - 10 г.
• Петрушка - 5 г.
• Соль🧂 - 1 ч.л.
• Перец чёрный молотый🧂 - 5 г.
• Сухари панировочные - 130 г.
• Масло растительное - для жарки
• Масло сливочное🧈 - 50г.
Всем привет, с вами Оля, вы на канале Несложно и Вкусно. Сегодня я покажу вам, как приготовить котлеты "Птичье молоко" в духовке.
КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую миску пропускаю 650 г. куриного филе. Для приготовления фарша можно использовать индейку.
Далее измельчаю в мясорубке 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
Добавляю пол чайной ложки соли, 5 г. чёрного молотого перца и в конце 130 г. панировочных сухарей.
Всё тщательно перемешиваю до образования однородной массы и хорошенько отбиваю фарш.
Для приготовления начинки натираю на мелкой тёрке 100 г. сыра и два отваренных яйца.
Затем мелко нарезаю зелёный лук и укроп, перекладываю в глубокую миску, выкладываю туда натёртый сыр с яйцами и добавляю 50 г. мягкого сливочного масла, в конце добавляю пол чайной ложки соли.
Всё тщательно перемешиваю до однородности.
Леплю из полученной массы овальные заготовки, затем отправляю их в морозилку минут на 15, чтобы начинка затвердела.
Из фарша делаю лепёшку и в серединку укладываю заготовку начинки, затем аккуратно формирую котлеты. Перед тем как формировать куриные котлеты, обязательно смачивайте руки каждый раз в холодной воде.
В миску добавляю 1 яйцо и 2 ст. л. молока. Перемешиваю до однородности.
Насыпаю в две тарелки муку и панировочные сухари.
Котлеты из куриного фарша обваливаю сначала в муке, затем опускаю на пару секунд в яично-молочную смесь и обваливаю в панировочных сухарях.
Смазываю разогретую сковороду кокосовым маслом и обжариваю котлеты 2-3 минуты со всех сторон до румяной корочки.
Поджаренные котлеты выкладываю в жаропрочную форму. Запекаю в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут.
Через 25 минут куриные котлеты "Птичье молоко" готовы!
Подаю сразу пока еще горячие.
На сервировочную тарелку, аккуратно перекладываю котлеты на листья салата, затем украшаю томатами и укропом.
В разрезе котлеты выглядят просто великолепно.
Желаю всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале!
#котлеты птичье молоко #куриные котлеты с сыром #котлеты с начинкой #котлеты с сыром #котлеты из куриного филе #котлеты из куриного фарша #котлеты из курицы #котлеты в духовке