#кукпад4 Cookpad, с Днем рождения! 🎂 Удачи, успехов! Захотелось приготовить сырники именно в таком варианте. Финики у меня сорта " Захеди". Этот сорт считается "полусухим" , менее сладким, чем остальные сорта. Косточка мелкая, сам финик среднего размера.
Ингредиенты: адыгейского сыра, яйцо, Мука (у меня рисовая), подсластителя (=15 г сахара), фиников, Мука для обваливания
Способ приготовления:
Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем с мукой, яйцом, подсластителем или сахаром. Хорошо перемешиваем. Финики, предварительно промытые и просушенные, делим пополам, удаляем косточку.
Делим массу на 6 частей, каждой придаём форму лепешки. На середину каждой кладём 1,5 шт фиников Формируем сырники.
Обжариваем с двух сторон на небольшом огне на сухой сковороде или в небольшом количестве масла.