При таком способе приготовления и мясо получается невероятно нежное, тающее во рту, и духовка с противнем остаются совершенно чистыми. Обожаю этот способ. Потребуются всего 2 основных продукта, масло, сок лимона и любимые специи или травы. Мясо предварительно мариновать не надо. И без маринования оно получается очень мягкое, ароматное с прекрасным вкусом.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- 700 г свинина (мякоть)
- 2 шт. репчатый лук (средний)
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- 1 ч.л. без горки сушеный чеснок
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Мякоть свинины (у меня шейка) разрезаем на 5 кусков и посыпаем солью. Отбивать их не надо.
2. В миске смешиваем сок лимона, масло, сладкую паприку, молотый перец и сушеный чеснок. Специи или травы можно брать любые по вкусу.
3. Каждый подготовленный кусок мяса с помощью кисти смазываем смесью со всех сторон и оставляем на столе.
4. От рулона отрезаем большой кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны и размещаем на противне. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на дно рукава.
5. Куски свинины в специях размещаем на луке.
6. Рукав завязываем, сверху делаем прокол ножом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
7. При запекании пленка рукава будет защищать мясо от пересыхания, а еще от лука и самого мяса выделится сок, который так же поможет сделать свинину очень сочной и мягкой. За счет паприки у мяса получается красивый яркий цвет. А еще за счет рукава и противень, и духовка остаются чистыми.
8. Готовую свинину перекладываем на тарелки с гарниром, по желанию добавляем лук со дна (он мне очень нравится) и подаем на стол. Мясо невероятно нежное, мягкое с замечательным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!!!