Ингредиенты: Муки, соли, сухих дрожжей, теплой кипячёной воды, сахара, теплого молока, растительного масла, Растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
Взять стакан насыпать в него дрожжей, сахар и залить водой, хорошо перемешать и поставить в теплое место, у меня стоял возле батареи, чтобы поднималась пена.
В миску через сито насыпать муку, после добавить соль, масло, молоко, дрожжи и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час, для поднятия.
Когда тесто поднимется его нужно обмять руками.
На противень выложить пергамент и смазать растительным маслом. Из теста сформировать форму батона и выложить на пергамент, поверх сделать надрезы ножом
Поставить подниматься в теплое место, включить духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась, когда духовка разогреется нужно снизить температуру до 180 градусов, когда тесто поднялось его нужно запечь в духовке при 180 градусов до готовности. Вынуть из духовки и немного остудить, готово. нарезать на ломтики, и подавать. Приятного аппетита.