Яичница с картофелем, запеченная в корзиночке из бекона — это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. В нем присутствуют все необходимые белки, жиры и углеводы. Такую яичницу лучше всего подать со свежими овощами. Бекон для ее приготовления вы можете взять как классический так и сырокопченый.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 2 порции
Картошка 300 г
Бекон 150 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Используйте бекон с наименьшим содержанием жира.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте куриные яйца и очистите картофель. Бекон вы можете взять любой по вашему вкусу.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сильно картофель не разваривайте, ведь он еще будет запекаться в духовке.
2. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выстелите ее ломтиками бекона.
3. Немного остудите отварной картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
4. Выложите картофель в форму с беконом и сверху залейте яйцами. Посолите и поперчите все по вкусу.
5. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности яиц. Готовьте их до нужного вам состояния: оставьте желтки жидкими либо полностью запеките яйца.
6. Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Украсьте ее рубленой зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Добавьте в яичницу жареный репчатый лук, помидоры и оливки. Так блюдо станет еще вкуснее.