Найти тему
Кухонный гений

Яичница в духовке с картофелем и беконом

Яичница с картофелем, запеченная в корзиночке из бекона — это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. В нем присутствуют все необходимые белки, жиры и углеводы. Такую яичницу лучше всего подать со свежими овощами. Бекон для ее приготовления вы можете взять как классический так и сырокопченый.

ПРОДУКТЫ

для блюда на 2 порции

Картошка 300 г

Бекон 150 г

Куриное яйцо 3 шт. = 180 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ

Используйте бекон с наименьшим содержанием жира.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Помойте куриные яйца и очистите картофель. Бекон вы можете взять любой по вашему вкусу.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сильно картофель не разваривайте, ведь он еще будет запекаться в духовке.

-3

2. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выстелите ее ломтиками бекона.

-4

3. Немного остудите отварной картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

-5

4. Выложите картофель в форму с беконом и сверху залейте яйцами. Посолите и поперчите все по вкусу.

-6

5. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности яиц. Готовьте их до нужного вам состояния: оставьте желтки жидкими либо полностью запеките яйца.

-7

6. Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Украсьте ее рубленой зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.

-8

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Добавьте в яичницу жареный репчатый лук, помидоры и оливки. Так блюдо станет еще вкуснее.

Еда
6,23 млн интересуются