Найти тему
Лена ПП Кондитер

Шоколадные протеиновые батончики! ПП рецепт без глютена, без сахара, без яиц!

Привет, Друзья!

Я покажу Вам как приготовить вкуснейшие протеиновые батончики. Они насыщенно шоколадные, и имеют очень приятную текстуру. Эти батончики содержат 22 грамм белка на 100 грамм! А готовятся за 5 минут!

Расчет КБЖУ протеиновых батончиков я оставлю в закрепленном комментарии.

Нам понадобится 200 грамм молока.

-2

Добавляем к нему 40 грамм какао-масла.

С какао-маслом получится самый шоколадный вкус, но можно также использовать другое масло, которое застывает в холодильнике.

Отправляем на плиту и нагреваем эту смесь до растворения масла.

Также нам понадобится 80 грамм протеина.

-3

У меня это сывороточный протеин. Думаю, получится и с другими видами протеина, но с каждым будет по-своему.

Существенно будут отличаться пропорции для растительного протеина - их я пропишу в описании под видео.

Также нам понадобится 25 грамм какао-порошка. Сюда же добавляем подсластитель. И тщательно перемешиваем их между собой.

-4

Тем временем масло растопилось. Пересыпаем сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

Можно просто соединить все ингредиенты в блендере - это будет проще, чем вручную.

Добиваемся исчезновения комочков.

-5

Отправляем сотейник на самый низкий огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании.

Масса начинает густеть снизу, важно хорошо промешивать и не оставлять комочки на дне. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой лопатки.
Масса в сотейнике в процессе уваривания.
Масса в сотейнике в процессе уваривания.

Комочков все больше и больше - не пугайтесь, в данном случае это нормально, совсем скоро паста превратится в один большой комок. При этом важно продолжать помешивать, чтобы никакая часть пасты не задерживалась на дне и не перегревалась.

Если у Вас есть термометр, то температура готовности около 82С.

Но здесь готовность прекрасно видна и по консистенции. Густая, тягучая паста, сформировавшаяся в пластичный комок. Она похожа на размягченный пластилин.

Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать еще минутку.

-7

Подготовим форму. Любой контейнер или форму выстилаем пищевой пленкой.

-8

И выкладываем пластичную массу. Выравниваем лопаткой.

-9

Накрываем пищевой пленкой в контакт. И отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Через несколько часов достаем застывшую массу из холодильника. Снимаем верхний слой пищевой пленки. Масса уже совсем сухая и не липкая.

Если вдруг у Вас она немного липнет - можно просто оставить ее без пленки на какое-то время. Верхний слой подсохнет и батончики будет приятно брать в руки.

Переворачиваем массу на доску. Снимаем форму, пленку. И нарезаем батончики. Я срезаю неровные края. И разрезаю на небольшие кусочки.

-10

Все готово! Батончики не липнут к рукам, прекрасно держат форму, имеют очень приятную текстуру.

-11

По вкусу они насыщенно шоколадные и приятно сладкие! При этом они содержат 22 грамма белка на 100 грамм! А готовятся за 5 минут. Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад и при этом следит за количеством белка в рационе!

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Протеин, который я использую (вкусный, в составе натуральная ваниль):
https://www.iherb.com/pr/jarrow-formulas-whey-protein-french-vanilla-2-lbs-908-g/270?rcode=ABH8598

Ингредиенты:

Молоко 200 г

Протеин 80 г

Какао 20 г

Какао-масло 40 г

Подсластитель 12 г

При использовании соевого/горохового протеина рекомендую увеличить количество молока на 120 грамм. Масса до уваривания будет более густая, чем на видео. Но уваривать ее до нужной густоты надо будет чуть дольше.

***************************************

Ссылка на видео-рецепт протеиновых батончиков: https://youtu.be/-kdfgBx4NLw

***************************************

Хорошего Вам дня!