Привет, Друзья!
Я покажу Вам как приготовить вкуснейшие протеиновые батончики. Они насыщенно шоколадные, и имеют очень приятную текстуру. Эти батончики содержат 22 грамм белка на 100 грамм! А готовятся за 5 минут!
Расчет КБЖУ протеиновых батончиков я оставлю в закрепленном комментарии.
Нам понадобится 200 грамм молока.
Добавляем к нему 40 грамм какао-масла.
С какао-маслом получится самый шоколадный вкус, но можно также использовать другое масло, которое застывает в холодильнике.
Отправляем на плиту и нагреваем эту смесь до растворения масла.
Также нам понадобится 80 грамм протеина.
У меня это сывороточный протеин. Думаю, получится и с другими видами протеина, но с каждым будет по-своему.
Существенно будут отличаться пропорции для растительного протеина - их я пропишу в описании под видео.
Также нам понадобится 25 грамм какао-порошка. Сюда же добавляем подсластитель. И тщательно перемешиваем их между собой.
Тем временем масло растопилось. Пересыпаем сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Можно просто соединить все ингредиенты в блендере - это будет проще, чем вручную.
Добиваемся исчезновения комочков.
Отправляем сотейник на самый низкий огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании.
Масса начинает густеть снизу, важно хорошо промешивать и не оставлять комочки на дне. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой лопатки.
Комочков все больше и больше - не пугайтесь, в данном случае это нормально, совсем скоро паста превратится в один большой комок. При этом важно продолжать помешивать, чтобы никакая часть пасты не задерживалась на дне и не перегревалась.
Если у Вас есть термометр, то температура готовности около 82С.
Но здесь готовность прекрасно видна и по консистенции. Густая, тягучая паста, сформировавшаяся в пластичный комок. Она похожа на размягченный пластилин.
Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать еще минутку.
Подготовим форму. Любой контейнер или форму выстилаем пищевой пленкой.
И выкладываем пластичную массу. Выравниваем лопаткой.
Накрываем пищевой пленкой в контакт. И отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Через несколько часов достаем застывшую массу из холодильника. Снимаем верхний слой пищевой пленки. Масса уже совсем сухая и не липкая.
Если вдруг у Вас она немного липнет - можно просто оставить ее без пленки на какое-то время. Верхний слой подсохнет и батончики будет приятно брать в руки.
Переворачиваем массу на доску. Снимаем форму, пленку. И нарезаем батончики. Я срезаю неровные края. И разрезаю на небольшие кусочки.
Все готово! Батончики не липнут к рукам, прекрасно держат форму, имеют очень приятную текстуру.
По вкусу они насыщенно шоколадные и приятно сладкие! При этом они содержат 22 грамма белка на 100 грамм! А готовятся за 5 минут. Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад и при этом следит за количеством белка в рационе!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Протеин, который я использую (вкусный, в составе натуральная ваниль):
https://www.iherb.com/pr/jarrow-formulas-whey-protein-french-vanilla-2-lbs-908-g/270?rcode=ABH8598
Ингредиенты:
Молоко 200 г
Протеин 80 г
Какао 20 г
Какао-масло 40 г
Подсластитель 12 г
При использовании соевого/горохового протеина рекомендую увеличить количество молока на 120 грамм. Масса до уваривания будет более густая, чем на видео. Но уваривать ее до нужной густоты надо будет чуть дольше.
***************************************
Ссылка на видео-рецепт протеиновых батончиков: https://youtu.be/-kdfgBx4NLw
***************************************
Хорошего Вам дня!