Всем привет!
Тут есть любители голубцов, которые хотят похудеть? Этот рецепт для вас. Здесь все продукты низкокалорийные, не «тяжелые». Такой способ приготовления подойдет и тем, кому нельзя есть обычную белокочанную капусту, а также жирную пищу по причине заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!
Составляющие:
- пекинская капуста — 1 шт.
- куриный фарш — 0,5 кг (без добавления кожи)
- петрушка — 0,5 пучка
- тыквенное пюре (из детского питания) — 80 г
- соль
Этапы:
1.У китайской капусты отрежьте основание и разберите ее на листья (они легко снимаются). Понадобятся только большие, маленькие можно оставить для салата.
2.Сложите в кастрюлю все листики и залейте их кипятком. Утопите, чтобы они все были покрыты жидкостью, и оставьте на 5 минут для размягчения.
3.Петрушку мелко порубите и добавьте в куриный фарш. Используйте для него грудку или бедра, можно их смесь. Главное, не использовать кожу. Посолите и перемешайте.
4.Возьмите обмякший лист и обрежьте белое утолщение, оно будет мешать формовать голубцы. Положите фарш у основания и аккуратно заверните его, подворачивая края, чтобы начинка не выпадала.
5.Сложите все заготовки в кастрюлю или глубокую сковороду, высыпьте баночку детского пюре и залейте горячей водой. Немного посолите, накройте крышкой.
Тушите после закипания на маленьком нагреве 30 минут.
Ну вот и все. Как видите, с такими диетическими голубцами намного меньше возни, чем с классическими. Пекинская капуста легче разбирается, она более мягкая и нежная, быстрее варится. Здесь нет риса и зажарки, что тоже экономит время. И для желудка такая еда не обременительна.
Готовьте по этому рецепту и будьте здоровы!