Найти в Дзене
Магия вкуса

Диетические голубцы с куриным фаршем без риса: рецепт с пекинской капустой

Всем привет!

Тут есть любители голубцов, которые хотят похудеть? Этот рецепт для вас. Здесь все продукты низкокалорийные, не «тяжелые». Такой способ приготовления подойдет и тем, кому нельзя есть обычную белокочанную капусту, а также жирную пищу по причине заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!

https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8
https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8

Составляющие:

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • куриный фарш — 0,5 кг (без добавления кожи)
  • петрушка — 0,5 пучка
  • тыквенное пюре (из детского питания) — 80 г
  • соль

Этапы:

1.У китайской капусты отрежьте основание и разберите ее на листья (они легко снимаются). Понадобятся только большие, маленькие можно оставить для салата.

2.Сложите в кастрюлю все листики и залейте их кипятком. Утопите, чтобы они все были покрыты жидкостью, и оставьте на 5 минут для размягчения.

https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8
https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8

3.Петрушку мелко порубите и добавьте в куриный фарш. Используйте для него грудку или бедра, можно их смесь. Главное, не использовать кожу. Посолите и перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8
https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8

4.Возьмите обмякший лист и обрежьте белое утолщение, оно будет мешать формовать голубцы. Положите фарш у основания и аккуратно заверните его, подворачивая края, чтобы начинка не выпадала.

https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8
https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8

5.Сложите все заготовки в кастрюлю или глубокую сковороду, высыпьте баночку детского пюре и залейте горячей водой. Немного посолите, накройте крышкой.

Тушите после закипания на маленьком нагреве 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8
https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8

Ну вот и все. Как видите, с такими диетическими голубцами намного меньше возни, чем с классическими. Пекинская капуста легче разбирается, она более мягкая и нежная, быстрее варится. Здесь нет риса и зажарки, что тоже экономит время. И для желудка такая еда не обременительна.

https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8
https://www.youtube.com/watch?v=I30smm6JJZ8

Готовьте по этому рецепту и будьте здоровы!