#кукпад4 С Днём рождения! Процветания, всех Благ создателям и участникам сайта. Маленькие кукурузные лепешки характерны для Колумбии и Венесуэлы. Готовить их можно без начинки и с начинкой. Данный рецепт с сыром. Моя семья оценила и всем понравилось. С молоком уплетали за обе щеки. Будем с дочкой готовить их чаще. #арепы #кукурузныелепешки #лепешки #колумбийскоеблюдо #пп #зож #Сыктывкар
Ингредиенты: гр Мука кукурузная, гр Мука пшеничная, Вода теплая, Соль, гр Масло сливочное, гр Сыр твердый, Начинка, по вкусу Сыр твердый
Способ приготовления:
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем. Добавляем воду. Замешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем. Натираем на крупной терке сыр и снова тщательно замешиваем.
Тесто получается очень мягкое и эластичное к рукам не прилипает. Тесто разделила на 11 равных частей. Нарезаем сыр для начинки. Берем часть теста и катаем шарик и делаем лепешку, кладем кусочек сыра и заворачиваем его вовнутрь лепешки.
Лепешки получаются примерно диаметр 7 см, толщина 1 см. (Похожи на сырники). Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно можно немного смазать маслом, можно без. Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне до золотистой корочки.
Далее переворачиваем и так же готовим под крышкой до готовности. На каждой стороне у меня готовились примерно 10-13 минут. Получается ну очень вкусно. Приятного аппетита!