Найти в Дзене
Вкусное хобби 2

Самый пышный, лёгкий и простой в приготовлении бисквит

Оглавление
фото автора
фото автора

Такой бисквит вы будете готовить постоянно! Он получается как пушинка! При выпечке увеличивается в объёме очень хорошо!

Нам понадобится:

  • Яйца отборные 5 шт.
  • Сахар песок 200 гр.
  • Мука высшего сорта 1 стакан (200 граммовый)
  • Разрыхлитель 5 гр. (половина пакетика)

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахарным песком, взбивать до тех пор, чтобы они увеличились в объёме.

фото автора
фото автора

Соединить муку с разрыхлителем. Аккуратно, ложкой вмешивать частями муку по часовой стрелке.

фото автора
фото автора

Смазать подсолнечным маслом жаровню или в моём случае чашу мультиварки (очень люблю многое выпекать в мультиварке, получается замечательный результат! Для бисквита идеально!).

Вылить в смазанную чашу (форму, жаровню) получившееся тесто, и поставить выпекать до готовности!

фото автора
фото автора

Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой!

фото автора
фото автора

Посмотрите, какой он воздушный!!!

Если вы выпекаете бисквит в духовом шкафу, то в процессе приготовления открывать его нельзя, иначе он осядет! Открывать можно в том случае когда вы видите что он подрумянился, и надо проверить на готовность. То есть, пока он схватывается и набирает объём, тревожить его нельзя. Очень удобно в этом случае выпекать бисквит в мультиварке. Ставить на режим выпечки, у меня 45 минут, и всё готово! Уточню что в каждой мультиварке мощность разная. У меня филипс, и мне хватает 45 минут. Если мощность меньше, например у моей мамы мультиварка панасоник, то там я включаю режим выпечки 2 раза, то есть к примеру, режим выпечки составляет 40 минут, по истечении этого времени, я слегка приоткрываю крышку, смотрю что он только успел схватиться, но по бокам ещё очень бледный, то я закрываю быстро крышку и снова ставлю на режим выпечки.

Далее, когда бисквит готов, чашу или форму для выпечки вытащить, дать постоять около 5 минут. Затем аккуратно поддеть по бокам и дну лопаточкой (у меня силиконовая), чтобы бисквит отстал от формы, и перевернуть на блюдо. Бисквит готов!

фото автора
фото автора

Приятного Вам аппетита!!!

Вам понравился рецепт? Тогда оцените его и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!!!

Спасибо Вам за внимание!

#еда #бисквит рецепт #рецепты #кулинария #кухня #хобби #выпечка #выпечка к чаю #к чаю

Торты
619 тыс интересуются