Найти тему

Обед, ужин, перекусы. Как правильно?

Приветствую подписчиков и гостей канала! Продолжаю тему о правильном и здоровом питании, сегодня мы разберём с Вами основные приёмы пищи - обед и ужин, а также перекусы. Статью о завтраках можете прочитать ЗДЕСЬ.

Чтобы чувствовать себя отлично, быть в хорошем настроении, чтобы была красивая кожа, нормализовался стул, чувствовать бодрость и лёгкость- что же нам нужно есть?

ОБЕД - это самый большой по объёму приём пищи. Из чего же он должен состоять? По методу визуализации, берём тарелку, диаметром 22 сантиметра. Половину тарелки должны составлять овощи - это примерно 200-250 грамм. Четверть тарелки - составляет белок, примерно 100-110 грамм. Это могут быть котлеты на пару, рыба запечённая, варёная, морепродукты, куриная грудка, индейка, крольчатина и другие. И на остальную четверть тарелки приходится крупяной гарнир, то есть сложные углеводы. Если Вы едите суп на обед, то наливаете примерно 300 мл бульона, обязательно включите овощи в отдельной тарелке и дополните суп белком.

-2

В продолжение темы, нельзя забывать о перекусах.

Ведь перекус между завтраком и обедом поможет подойди к обеду с умеренным чувством голода, пообедать в норме, не перегружая желудок. Перекус между обедом и ужином обязательно нужно включать тем, у кого бывают вечерние заедания.

ЧТО ВЫБРАТЬ НА ПЕРЕКУС?

  • Салаты, овощные нарезки, можно с добавлением курицы/индейки/креветок 
  • Творог, натуральный йогурт 
  • Фрукт и горсть орехов
  • Омлет с овощами
  • Хлебец с сыром/мясом/овощами
  • Запеканки овощные/рыбные/мясные 
  • Орехи (только не глазированные)

При сильной тяге к сладкому, добавляйте также дольку горького шоколада/пару сухофруктов/фрукт.

-3

УЖИН - самый лёгкий приём пищи, так как организм готовится ко сну, выделение ферментов уже не настолько активно, мы не должны объедаться на ночь.

Здесь тоже применим метод визуализации с тарелкой, диаметром 22 сантиметра. Четверть тарелки составлять должны белки, примерно 100-110 грамм, запечённых, либо приготовленных на пару, или в мультиварке. Остальную часть тарелки составлять должны овощи. Желательно термически обработанные, не сырые, так как сырые овощи перед сном - тяжелая пища для желудка, которая долго переваривается.

Если Вам понравилась статья - ставьте ЛАЙК. Подписывайтесь на канал ПП -Рецепты и Секреты похудения, чтобы не пропустить следующие шаги к здоровой фигуре мечты.

#обед #ужин #перекус #правильное питание #правильное питание и похудение #правильное питание меню #меню для похудения #меню пп #здоровое похудение #зож