Невероятно вкусный пирог. Хрустящий снаружи и удивительно нежный внутри. Брокколи очень хорошо сочетается с ветчиной, но можно приготовить и с рыбой. Этот рецепт из книги детских рецептов. Легко приготовит ребёнок. #пирог #кукпад4
Ингредиенты: листы готового слоеного теста, брокколи (замороженная), ветчина, сыр Чеддер (или Моцарелла), яйца, соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Брокколи разморозить. Ветчину нарезать соломкой. Капуста должна быть непременно замороженная. Потому что тогда, ее не нужно предварительно отваривать.
Готовое слоеное тесто распределить в подходящей форме. Оставить немного на бортик. Форму предварительно выстелить бумагой для выпечки. Выложить на дно брокколи, немного отжав.
Яйца взбить с солью и перцем не в пену, просто хорошо размешать. Сверху на брокколи выложить ветчину. Залить яйца.
Сыр натереть на тёрке и засыпать пирог сверху. Сформировать и уложить бортик. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут.