#кукпад4 Поздравляю Кукпад с днем рождения! Ароматная, нежная, в меру сладкая. Отлично подойдет на завтрак. Приготовлено по рецепту автора Sasha Maximkina @Sasha_Maximkina
Ингредиенты: Творог, Яйцо С0, Соль, Ванилин, Сахарозаменитель стевия (раздавить), Мука рисовая, Манка, Молоко, Изюм, Для украшения; (не обязательно), Сахарная пудра, Ягоды любые (у меня черная смородина), Шоколадные капли
Способ приготовления:
Предварительно замочить изюм в горячей воде на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить.В творог добавляем яйца, сахзам, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку и манку, и перемешиваем ложкой. Если масса получилась сухая и густая, как на сырники, необходимо частями добавить молоко, чтобы масса получилась кашицеобразной консистенции.
В полученную массу добавляем изюм и перемешиваем. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом.Дно застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов 30-36 минут до легкого румянца.
Остудить готовую запеканку в форме. Подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами и шоколадными каплями. Приятного аппетита!