#хлеб #выпечка #рецепт
Ингредиенты: мука, вода (50 градусов), соль, дрожжи сухие
Способ приготовления:
Смешиваем муку, дрожжи, соль и добавляем воду. Перемешиваем тесто ложкой, тесто будет липким (так и должно) накрываем и ставим в тёплое место на час.
Как подошло, стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, разравнивая квадратом накладывая каждую сторону друг на друга, и так 7 раз. Затем наше тесто собираем в мешочек и убираем хвостиком в низ.
Форму предварительно присыпать мукой. Сверху хлеба делаем надрез в виде крестика. Затем накрываем наш хлеб крышкой и ставим в духовку на 40 мин на 240 градусов (духовка разогретая заранее) Как 30 мин прошло понижаем температуру до 200 градусов, снимаем крышку и ставим хлеб на 10 мин. Затем достаём и даём остыть.. Вкусный, хрустящий хлебушек готов. Приятного аппетита!