Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыба в кляре

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно . Рекомендую!

Ингредиенты: Рыбное филе, Пиво, Мука, Яйцо, Паприка молотая, Соль , Перец , Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, яйца, добавляем крепкое пиво. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Тесто должно получиться однородным, довольно густым с пузырьками.

Я покупаю готовое филе, режу его на кусочки.

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Около 8- 10 минут.

Вынимаем рыбу из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются