Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно . Рекомендую!
Ингредиенты: Рыбное филе, Пиво, Мука, Яйцо, Паприка молотая, Соль , Перец , Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, яйца, добавляем крепкое пиво. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Тесто должно получиться однородным, довольно густым с пузырьками.
Я покупаю готовое филе, режу его на кусочки.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Около 8- 10 минут.
Вынимаем рыбу из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!