Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени домашние

Домашние пельмени в 1000 раз вкуснее магазинных. Тесто получается эластичным, тонким, при варке не распадается, начинка сочная. Эти пельмени вы будете часто делать.

Ингредиенты: муки, соли, сахара, растительного масла, яйца, холодной воды, Начинка, свиной шейки, репчатый лук, Чеснока, Соль, перец , Воды

Способ приготовления:

В муку добавляем соль, сахар. Разбиваем яйца, вливаем холодную воду и добавляем растительного масла. Всё очень хорошо замешиваем. После, готовый шар из теста убираем минут на 15 - 20 под пленку, предварительно смазать, его маслом.

Мясо, прокрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить соль, перец, у меня ещё была приправа к мясу. Влить рюмку воды, для сочности мяса. Всё перемешать.

Тесто разделить на три части, для раскатки, затем каждый шар теста, раскатываем тонко, и вырезаем кружки, на каждый кружок выкладываем чайной ложкой фарш, слепляем края кружка, затем два хвостика соединяем и получается пельмешек. Обваливаем его в муке и выкладываем на доску.

Все полученные пельмешки нужно подморозить. Чтобы потом сложить их в контейнер или пакет и убрать в морозилку. Я, обычно выношу их на балкон, в мороз. Затем распределяю по пакетикам. Получается три пакета пельмешек. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются