Найти тему

Сочный шашлык из свинины в проверенном маринаде! Готовлю на мангале и в духовке

На мой взгляд идеальный шашлык из свинины это конечно шейка. Но в этот раз я взял вырезку, в ней конечно не так много жирка как в шее, но она нежнее. Да и далеко не все любят жирное мясо, моя супруга, например, больше любит шашлык из вырезки. Вы конечно решайте по своему вкусу, в таком маринаде шашлык получается очень вкусный и из того и из другого вида мяса!

1. Мясо режем на кусочки кто как любит и у кого какие шампура, лично я люблю крупнее, так сочнее.

2. Смесь перцев горошком, соль, сахар(желателен при добавлении томатов) закидываем в ступку, растираем. Количество специй на ваш вкус. Закидываем к мясу.

3. Лук 2 шт средних и 2 шт средних помидора режем кольцами, отправляем туда же, лук хорошенько мнем, что бы дал сок. Базилик небольшой пучок рвем руками(мне так больше нравится). Перемешиваем, делая как бы массаж, томаты тоже должны отдать немного сока.

4. Теперь добавляем к блюду пикантности и аромата - оригинальный красный перечный, классический соус из красного перца табаско или его аналог. Сколько добавлять и добавлять ли вообще, решать конечно Вам, такие соусы с насыщенным вкусом и довольно острые, нам очень нравятся. Еще раз перемешиваем.

5. Ставим мясо в прохладное место мариноваться на 6-12 часов.

6. Разводим костер, готовим угли. Нанизываем мясо на шампура, сжимая потом руками, как бы уплотняя их и запечатывая, так шашлык получится более сочным. Не забудьте убрать с мяса базилик, лук и помидоры – подгорят, испортят вкус. Готовится довольно быстро, так как хорошо промаринован, так что главное не пересушить.

7. Если будете готовить в духовке, то все еще проще. Нанизываем мясо на крупные шпажки, кстати их хорошо бы заранее замочить в воде, примерно на 30 минут, тогда они не подгорят. Так же счищаем с мяса маринад, выкладываем на решетку и отправляем в духовку. Под решеткой ставим противень застеленной фольгой. Включаем и верхний и нижний нагрев на 230-240 гр. готовим 10-15 минут, затем переворачиваем и готовим еще примерно столько же, до образования аппетитной румяной корочки. И опять же, важно не пересушить.

Рекомендую посмотреть видео этого рецепта

Рекомендую посмотреть сразу 6 рецептов шашлыка из мяса, курицы и индейки

Кто не видел, на канале есть рецепт великолепный шашлык из сома и вкуснейший соус к нему обязательно посмотрите, вкусно!

А еще у меня на канале есть рецепт сочная пряная курица целиком, универсальный рецепт для гриля, мангала и духовки обязательно посмотрите, это вкусно!

Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей

#шашлык #шашлык из свинины #шашлык в духовке #шашлык дома #шашлык рецепт #рецепты шашлыка #маринад для шашлыка #маринад для мяса #маринад для свинины