Больше не нужно ломать голову, чем накормить много людей одновременно. Я сделала это за вас. Открывайте мою подборку рецептов и готовьте с удовольствием!
Здравствуйте, друзья!
Каждая хозяйка, вставая с утра, начинает ломать голову, чтобы приготовить. С маленькой семье проще, а вот многодетным семьям приходится труднее. Надеюсь, мои блюда придутся вам по вкусу и хоть немного облегчат ваш день.
В конце публикации видео-ролик со всеми пошаговыми рецептами.
1. Картофель с тушенкой в сковороде
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 банка натуральной тушенки из говядины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, прованские травы (по вкусу);
- растительное масло.
Готовим так:
1. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук режем мелко, морковь трем на крупной терке.
2. Картофель слегка обжариваем на растительном масле (5-7 минут).
3. Добавляем лук и морковь. Готовим под крышкой сковороды еще 15 минут.
4. Сюда же перекладываем тушенку. Подсолим блюдо и добавим специи.
5. За 2-3 минуты до готовности добавим чеснок.
Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью.
2. Салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 4 яйца;
- 1 крупная морковь;
- картофель 3-4 штуки;
- 1 луковица;
- 400 граммов майонеза;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 свеклы;
- свежая петрушка (для украшения).
Готовим так:
Овощи и яйца отвариваем до готовности и трем на крупной терке!
Сельдь берем домашнего засола, а не магазинную, фаршмаки, матиусы и прочее.
Как разделать сельдь на филе без костей за 2 минуты смотрите в моем видео:
1. Выкладываем салат слоями: немного картофеля, сельдь, лук, оливковое масло.
2. Следующий слой - оставшийся картофель. Промазываем майонезом.
3. Слой из моркови и снова майонез.
4. Теперь трем яйца и опять майонез.
5. Заключительный слой из свеклы.
6. Хорошо промазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я использовала зелень, яичный белок и желток.
Даем салату хорошо пропитаться в холодильнике (примерно 1 час).
3. Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 4 ст. ложки петрушки;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 крупный помидор;
- 1 ч. ложка приправы для курицы;
- 2 ч. ложки соли;
- растительное масло (для жарки);
- 800 граммов картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка панировочных сухарей;
- 1/2 стакана холодной воды.
Готовим так:
1. Лук обжариваем с фаршем 10 минут на растительном масле.
2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. К фаршу добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 5-7.
4. Затем сюда же добавляем зелень. Перемешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут.
5. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для запеканки.
6. Картофель измельчаем в пюре с добавлением яйца и муки. Перемешиваем.
7. Слоями выкладываем: картофель, фарш, картофель, фарш.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
8. Сверху кладем кружочки помидоров и каждый щедро посыпаем сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Свиные рулетики с начинкой из картофеля
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной вырезки;
- 4 картофелины;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 ч. ложки свежего укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец (по вкусу);
- растительное масло для смазывания формы.
Готовим так:
1. Подготовим мясо как на отбивные - разрежем на порционные кусочки, отобьем молотком с двух сторон через целлофан или пищевую пленку.
2. Посолим и поперчим мясо по своему вкусу.
3. Приготовим соус. Для этого нам нужно перемешать майонез, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
4. Смазываем каждый кусок мяса соусом с одной стороны.
5. На край мясного кусочка накладываем несколько крупных соломок из картофеля.
6. Сворачиваем мясо в рулет, закрепим деревянной шпажкой.
7. Смазываем форму растительным маслом.
8. Достаем шпажки из рулетов, выкладываем их в форму. Сверху накладываем оставшийся картофель.
9. Готовим блюдо в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
5. Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты:
- 300 граммов капусты (можно взять 500 грамм);
- 250-300 граммов грибов (лучше маслят или опят);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1,5 ч. ложки соли;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- 1/2 ч. ложки прованских трав;
- растительное масло (для жарки грибов и капусты).
Готовим так:
1. Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.
2. Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.
3. Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.
5. Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.
6. Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.
7. Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.
Как вам мои рецепты? Обязательно напишите в комментариях! Если статья была вам полезной - оставьте лайк! И подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню", чтобы не пропустить новые рецепты.
Похожие публикации:
3 аппетитных завтрака за 30 минут.
Что буду готовить из 1 кг картофеля? 6 вариантов любимых блюд.
14 рецептов с ГРИБАМИ для любого случая: моя личная подборка.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!