Найти тему

5 рецептов ужина для большой компании или многодетной семьи: бюджетно и вкусно!

Оглавление

Больше не нужно ломать голову, чем накормить много людей одновременно. Я сделала это за вас. Открывайте мою подборку рецептов и готовьте с удовольствием!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Каждая хозяйка, вставая с утра, начинает ломать голову, чтобы приготовить. С маленькой семье проще, а вот многодетным семьям приходится труднее. Надеюсь, мои блюда придутся вам по вкусу и хоть немного облегчат ваш день.

В конце публикации видео-ролик со всеми пошаговыми рецептами.

1. Картофель с тушенкой в сковороде

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка натуральной тушенки из говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, прованские травы (по вкусу);
  • растительное масло.

Готовим так:

1. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук режем мелко, морковь трем на крупной терке.

2. Картофель слегка обжариваем на растительном масле (5-7 минут).

3. Добавляем лук и морковь. Готовим под крышкой сковороды еще 15 минут.

4. Сюда же перекладываем тушенку. Подсолим блюдо и добавим специи.

5. За 2-3 минуты до готовности добавим чеснок.

Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью.

2. Салат "Сельдь под шубой"

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 4 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • картофель 3-4 штуки;
  • 1 луковица;
  • 400 граммов майонеза;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 свеклы;
  • свежая петрушка (для украшения).

Готовим так:

Овощи и яйца отвариваем до готовности и трем на крупной терке!
Сельдь берем домашнего засола, а не магазинную, фаршмаки, матиусы и прочее.

Как разделать сельдь на филе без костей за 2 минуты смотрите в моем видео:

1. Выкладываем салат слоями: немного картофеля, сельдь, лук, оливковое масло.

2. Следующий слой - оставшийся картофель. Промазываем майонезом.

3. Слой из моркови и снова майонез.

4. Теперь трем яйца и опять майонез.

5. Заключительный слой из свеклы.

6. Хорошо промазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я использовала зелень, яичный белок и желток.

Даем салату хорошо пропитаться в холодильнике (примерно 1 час).

3. Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки петрушки;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана холодной воды.

Готовим так:

1. Лук обжариваем с фаршем 10 минут на растительном масле.

2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

3. К фаршу добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 5-7.

4. Затем сюда же добавляем зелень. Перемешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут.

5. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для запеканки.

6. Картофель измельчаем в пюре с добавлением яйца и муки. Перемешиваем.

7. Слоями выкладываем: картофель, фарш, картофель, фарш.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

8. Сверху кладем кружочки помидоров и каждый щедро посыпаем сыром.

9. Блюдо готовим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

4. Свиные рулетики с начинкой из картофеля

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки свежего укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло для смазывания формы.

Готовим так:

1. Подготовим мясо как на отбивные - разрежем на порционные кусочки, отобьем молотком с двух сторон через целлофан или пищевую пленку.

2. Посолим и поперчим мясо по своему вкусу.

3. Приготовим соус. Для этого нам нужно перемешать майонез, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

4. Смазываем каждый кусок мяса соусом с одной стороны.

5. На край мясного кусочка накладываем несколько крупных соломок из картофеля.

6. Сворачиваем мясо в рулет, закрепим деревянной шпажкой.

7. Смазываем форму растительным маслом.

8. Достаем шпажки из рулетов, выкладываем их в форму. Сверху накладываем оставшийся картофель.

9. Готовим блюдо в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

5. Солянка из капусты с грибами

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты (можно взять 500 грамм);
  • 250-300 граммов грибов (лучше маслят или опят);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1/2 ч. ложки прованских трав;
  • растительное масло (для жарки грибов и капусты).

Готовим так:

1. Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.

2. Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.

3. Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.

5. Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.

6. Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.

7. Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.

Как вам мои рецепты? Обязательно напишите в комментариях! Если статья была вам полезной - оставьте лайк! И подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню", чтобы не пропустить новые рецепты.

Похожие публикации:

3 аппетитных завтрака за 30 минут.

Что буду готовить из 1 кг картофеля? 6 вариантов любимых блюд.

14 рецептов с ГРИБАМИ для любого случая: моя личная подборка.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!