Всем привет. Сегодня готовим творожно-ягодный пирог. Получается очень вкусный и простой в приготовлении. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным.
📕Тесто:
- мука - 250 г.
- сахар - 120 г.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100 г.
- 1 яйцо
Ягоды или фрукты:
- 400 г. + 1 ст.л. крахмала
Творожная заливка:
- творог - 400 г.
- сметана - 100 г.
- сахар - 50 г.
- 2 яйца
- ванильный сахар - 1 ч.л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Начнём с песочного теста. В миску просеиваем 250 грамм муки. Всыпаем 120 грамм сахара, щепотку соли и 1 ч.л.разрыхлителя. Перемешиваем венчиком. Затем добавляем 100 грамм сливочного масла.
И быстренько руками перетираем тесто в крошку. Вбиваем сюда одно яйцо и ещё раз перемешиваем. Убираем пока под плёнку в холодильник.
Приготовим творожную заливку. В миске смешиваем 400 грамм творога и 100 грамм сметаны. Добавляем 50 грамм сахара, 2 яйца и ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
В форму для выпечки отправляем всё тесто и разравниваем прижимая по всей поверхности, делая высокие бортики.
Беру 400 грамм любых ягод или фруктов, можно свежих или размороженных - у меня чёрная смородина. Всыпаю 1 ст.л. крахмала, чтобы он впитал в себя лишний сок и пирог не получился сырым.
И отправляем ягоды на тесто, распределяем.
Сверху на пирог выкладываем нашу творожную заливку и разравниваем. Осталось отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 или 50 минут.
Получается очень вкусный творожный пирог с ягодами. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным.
✨Подаём к столу и пьём чай. На этом у меня всё, кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#творожный пирог #творожная выпечка #пирог с творогом #микс рецептов