Зраза- это котлета с сюрпризом (в данном случае сюрпризом являются яйцо с луком). М-м-м!!! Как это вкусно! Готовятся они легко. И выглядят на столе празднично и достойно!
Ингредиенты: Говяжьего фарша, Лука репчатого, Яйца, Хлеба, Молока, Масла растительного, Соль , Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
3 яйца отварить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить.
Багет замочить в молоке.
Затем багет немного отжать, выложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Теперь очень важно отбить фарш, пока он не станет однородным. Тогда зразы не будут ломаться при готовке.
Далее из фарша формируем лепёшку. Я делала это на целлофановом пакете. В центр лепёшки кладём яично-луковую начинку.
Начинку заворачиваем в фарш и формируем котлету (зразу). Чтобы было легче это делать, я использовала целлофановый пакет.
Окончательно формируем зразу руками и кладём в смазанную растительным маслом форму швом вниз. Можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Я этого не делала. Разогреваем духовку до 180°С.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.
Гарнир к зразам можно приготовить любой: картофельное пюре, рис, гречка, макароны...