Есть такая поговорка: 🌍 Земля круглая — на краях встретимся, да и вообще про землю их много, что не такая она уж и большая. Вроде про это не думаешь, но иногда бывает и такое, что заедешь далеко и встретишь земляков. Ну, а здесь в Дагестане мы встретили кое-что другое.
Прогуливаясь по рыночным рядам одного молодого города, решили купить чуду, но так как мы пришли рано, то оно еще не везде было приготовлено.
Откуда-то исходил аромат выпечки, но, как оказалось, чуду было приготовлено чуть подальше, чем в этой чудушнице, но его мы купили позже.
Дверь была открыта и мы зашли чтобы купить чуду, поздоровались с женщиной. Чуду она только поставила в печь и, его приготовления нужно было бы ждать. Здесь готовят слоеное чуду, оно похоже на закрытый пирог из тонкого теста, начинка бывает разная, но самая распространенная творог и сыр, сливочное масло.
Попросили женщину показать, как готовится чуду, но секреты приготовления она раскрывать не стала. Оказывается, чуду различается и, слоеное чуду готовится из дрожжевого теста.
Понятное дело, что каждый готовит эту вкусную выпечку по-своему. Но смысл один, тонкое тесто и внутри начинка.
Собрались было уже уходить, как я обратила внимание на надпись на коробке под столом — Моргаушское яйцо. — Ничего себе, уехали из Чувашии и здесь в Дагестане нашли Чувашию :). Сразу вспомнила поговорку про землю. Где Дагестан и где Республика Чувашия? Расстояние почти 2000 км. Неужели кто-то заказывал чувашское яйцо в Дагестан? Здесь и коров и кур, всего вдоволь хватает. Может коробка оказалась случайно, но все равно интересно было увидеть.
Теперь про вытяжку. Удивила конструкция, Вытяжка находится в одном месте, над рабочим столом, где раскатывается тесто, а духовые шкафы в другом, вроде как, должно быть все наоборот. Даже стена от пара закоптилась.
Возможно, в жару, под включенной вытяжкой женщине легче работать. Как-то я не спросила про этот момент, так как, общались с ней про приготовление чуду, а не про вытяжку.