Вопреки названию, коктейль был придуман за границей еще в начале 20 века — первая версия напитка, носившая тогда название «Белый медведь», встречается в пособиях барменов в 1930 году. В то время его готовили из водки, джина и какао-ликера. В 1950 году американцы слегка изменили рецепт и дали ему современное название.
Сегодня коктейль «Белый русский» — напиток с умеренной крепостью и приятным молочным послевкусием. Благодаря доступности ингредиентов и нестандартному вкусу пользуется сумасшедшей популярностью.
Ниже найдете рецепт этого прославленного напитка. Попробуйте, он действительно производит впечатление.
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 25 мл сливок;
- 25 мл кофейного ликера;
- 100 г льда.
Технология приготовления:
- Заполнить бокал олд фешен льдом.
- Добавить ингредиенты, размешать коктейльной ложкой.
- Подавать вместе с трубочкой.