Как же хорошо проводить праздники с семьёй. В уютной атмосфере, сидя за большим столом, наслаждаясь компанией близких людей. А ещё лучше, когда, не теряя нить повествования, можно подкрепиться оригинальными праздничным блюдами.
Если вы решили самостоятельно оформлять стол, простой в приготовлении салат "Белая ночь" станет его вкусным украшением.
Продукты:
- 250 г твёрдого сыра;
- 300 г маринованных грибов;
- 350 г варёного мяса;
- 1 шт. отваренной моркови;
- 2 шт. свежих луковиц;
- 3 шт. варёного картофеля. Сметана или майонез по вкусу. Ими будем отделять один слой от другого.
Прежде чем приступить к готовке:
1. Подготавливаем продукты: очищаем картофель, морковь от кожуры. Остальные ингредиенты размещаем на столе.
2. Организуем рабочее место, чтобы под рукой была ёмкость для салата и тёрка.
Способ приготовления:
Лук режем небольшими кубиками, обжариваем на маленьком огне. Снимаем со сковороды, когда появится золотистая корочка.
избавиться от излишков масла можно положив готовый лук на бумажную салфетку. Она впитает лишнее.
Далее нарезаем грибы маленькими кусочками. Укладываем их на дно ёмкости. Сверху добавляем лук и покрываем тонким, 1-2 мм, слоем майонеза или сметаны.
Натираем сыр, картофель и морковь. Кладём овощи в ёмкость, разделяя тонкой прослойкой майонеза. Сыр пока что оставим.
Режем мясо небольшими кусочками, помещаем поверх морковного слоя.
Смазываем салат.
После этого посыпаем верх тёртым сыром, который мы заготовили раньше.
В качестве декорации можно использовать ломтики колбасы. Получится нарядная свинка.
Для этого вырезаем 2 треугольных и 1 овальный кусочки колбасы. Размещаем их на салате, как нравится. В качестве "глазок" можно использовать горошинки перца или шапочки грибов.
А как бы вы приготовили этот салат? Буду рад любому мнению!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!
До новых встреч на канале #Eda Botva
#праздничный салат #быстрый рецепт #готовим дома #кулинария #едодел