Найти тему

Синнабоны: классические американские булочки с корицей

⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Проверено: приготовление этих булочек делает дом ещё уютнее! Аромат корицы мгновенно соберёт всех домашних на кухне!⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Ещё и для друзей останется!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
‼Лайфхак: вкуснее всего есть синнабоны, пока они еще тёплые!⁣⁣⁣⁣⠀

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀⁣⁣⠀

⠀⁣⁣⠀
Для опары:⁣⁣⁣⁣⠀
✅теплое молоко - 250 мл⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅дрожжи - 8 г⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅сахар - 70 г ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Для теста:⁣⁣⁣⁣⠀
✳️растопленное сливочное масло - 80 г⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✳️яйца - 2 шт.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✳️мука - 520-600 г⁣⁣⠀
✳️соль - 1 ч.л.⁣⁣⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Для начинки:⁣⁣⁣⁣⠀
✅мягкое сливочное масло - 60 г⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅тростниковый коричневый сахар - 1 стакан⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅корица - 2-3 ч.л.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✳️сливочный творожный сыр - 150 г⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✳️сахарная пудра - по вкусу⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✳️жирные сливки - 3-4 ст.л.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
________________⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Готовим опару. Смешиваем 250 мл теплого молока (не горячего!), белый сахар и 8 г сухих быстродействующих дрожжей (это примерно 2,5 ч.л.). Оставляем в теплом месте на 10 минут.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀⁣⁣⠀
После перемешиваем. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, яйца. Пока можно замешивать миксером. Начинаем постепенно вводить просеянную муку. Муки нужно всего не более 600 граммов, иначе тесто получится слишком тугим. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Замешиваем тесто сначала миксером, потом лопаткой и после руками. Не забивайте тесто мукой. После смазываем миску растительным маслом, кладем в него тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем подойти в теплом месте 1 час.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Спустя час тесто уже совсем не липнет к рукам. Раскатываем его скалкой в пласт (примерно 50 на 30 см). ⁣Смазываем сливочным маслом, посыпаем миксом тростникового сахара и корицы. Желательно использовать коричневый сахар (но если его нет, смешайте белый сахар с какао). ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Формируем колбаску. Нарезаем ее на 16-20 частей. Булочки выкладываем на противень или в форму. Даем подойти под полотенцем 30 минут.⁣⁣Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин (режим верх-низ + конвекция).⁣⁣⠀⁣⁣⠀
8️⃣⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Миксером смешиваем сыр, сахарную пудру и сливки. Поливать кремом нужно горячие булочки.

________________
Вам также может понравиться:

Яблоки с корицей в тесте
Шарлотка
Цветаевский яблочный пирог
Банановый сплит с йогуртом
Крошка-картошка с сыром и беконом за 15 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2